청정원 소갈비양념을 이용한 소갈비찜 만들기!!

소갈비찜을 처음 해보는 나한테는 이리저리 양념을 하는거보다는 안전하게 소갈비찜 양념을 하는것이 좋다 ~

우선 핏물을 1시간이상 빼주고 고기를 꺠끗이 씻은후에 삶아서 한번더 씻어주기!!

그리고 청정원 소갈비양념을 부어서 버무리듯 양념을 바른후에~~

야채를 넣고 푹 ~~ 끓여주면 된다~ 다른 양념은 따로 하지 않아고 맛있는 비결!!

야채에서 나오는 단맛이 있기 때문에 다른 양념을 안해도 된다!!

그리고 1시간 약한불로 푹~~ 끓여주면 맛있는 소갈비찜 완성!!

고기가 야들야들하니 너무 맛있다~

Posted by 미드 정보 소개 추천
: