아이들이 밥반찬으로 너무 좋아하는 메추리알 장조림 만들기~
예전에는 메추리알을 사서 삶아 깠지만 지금 너무 더워서 삶아진거를 사니 편하고 좋다!
양념은 물 2컵. 간장반컵, 올리고당 적당히 넣고 팔팔 끓여줍니다
삶아진거지만 왠지 찜찜해서 끓는물에 살짝 데쳐주기...
그리고 양념에 투하새서 같이 보글보글 끓여주면 끝! 초간간
불끄고 참기를 한방울과 깨톡톡
그리고 따뜻할떄 먹기! 따뜻할떄 먹는 메추리알 장조림이 제일 맛있다!!
10분만에 만드는 메추리알 장조림!!
'음식, 맛집' 카테고리의 다른 글
간편한 삼계탕! (0) | 2021.07.22 |
---|---|
고기가 너무너무 부드러운 스테이크덮밥 (0) | 2021.07.13 |
에이스크랩~ 칠리크랩덮밥 (0) | 2021.06.23 |
금요일에는 사서 먹자~ 오삼불고기 (0) | 2021.06.18 |
미나리에 회~ 잘어울린다! (0) | 2021.05.28 |