전복통째로 넣은 전복닭죽!
음식, 맛집 2021. 4. 30. 11:43 |오늘은 닭죽을 끓였다~ 면보에 찹쌀을 넣고 푹 끓여낸 닭죽!!
그리고 전복은 따로 끓여서 죽위에 올려주기! 원래는 전복을 손질을 해서 잘라서 주는데 이번에 산 전복은 너무 작아서
삶으니 더 작아졌구만~ 그래서 인당 2개씩 죽위에 올리기!!
진짜 전복이 딱 한입거리구만~ 너무 귀여워!!
2개씩 줘더니 남기지 않고 전복이랑 닭죽은 맛있게 다 먹었다~
큰것도 좋지만 이렇게 미니 전복도 맛있구만! 다음에 시장을 가면 무조건 싼 전복을 사와야쥐!!
너무 맛있는 닭죽과 전복이었습니다
'음식, 맛집' 카테고리의 다른 글
코막비빔밥! 그리고 시래기국~ (0) | 2021.05.21 |
---|---|
수제양념 돼지갈비 통오착삼~ (0) | 2021.05.13 |
잡채와 돼지갈비~ 이정도믄 잔치?^^ (0) | 2021.04.12 |
치즈돈까스와 남산돈까스~ (0) | 2021.03.31 |
우리집 밥도둑 오징어볶음! (0) | 2021.03.25 |